1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
gastronom
28 января 2021 г.

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

gastronom
28 января 2021 г.
1Комментировать
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленицаНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0
6 белков крупных яиц С0
40 г сахарной пудры
150 г цукатов из апельсиновых корочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помадка из белого шоколада

РЕЦЕПТ

Помадка из белого шоколада

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

20 мин

gastronom

Сметанное суфле с курагой
Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

2 ч

gastronom

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

РЕЦЕПТ

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Happiness2030 декабря 2020 г.

Спасибо за рецепт. Сделала с молочным шоколадом, не люблю горький. Замечательный, очень соблазнительный мусс! Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ