1. Главная
  2. Рецепты
  3. Очень ореховый тарт
Наталья Андреева
25 октября 2020 г.

Очень ореховый тарт

Наталья Андреева
25 октября 2020 г.
0Комментировать
Очень ореховый тарт
Очень ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Очень ореховый тарт
Очень ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Очень ореховый тарт
Очень ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Очень ореховый тарт
Очень ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительно вкусный и совсем несложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий. Форма 9х23 см.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
белки 2 шт.
сахар 55 г
корица 0.25 ч.л.
ассорти орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью) 150 г
Для подачи:
греческий йогурт 120 г
карамель 50 г
Для теста:
желтки 2 шт.
сахар коричневый 30 г
ассорти орехов 80 г
гречневая мука 35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все орехи предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°С до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.

Шаг 2

Готовим начинку. Орехи измельчить ножом, сильно измельчать не нужно, отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.

Шаг 3

Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°С. Снять с огня, перелить в мисочку и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.

Шаг 5

Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.

Шаг 7

Равномерно распределить ореховую начинку на основе.

Шаг 8

Выпекать 25-30 минут. Вынуть тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

2457 рецептов
Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

РЕЦЕПТ

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ