1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Krisstinii
25 октября 2020 г.

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

Krisstinii
25 октября 2020 г.
0Комментировать
Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью (Фото: gifer.com)
К рецепту

Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертПирогТартДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 210 г
сахарная пудра 90 г
масло сливочное 120 г
яйцо 30 г
соль 1/4 ч.л.
орехи(ассорти) 280 г
сахар 130 г
сливки 33% 300 мл
белый шоколад 110 г
желатин 3 г
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.

Шаг 2

Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.

Шаг 3

Орехи подсушить 8—10 минут.

Шаг 4

В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.

Шаг 5

Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.

Шаг 6

Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

2457 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ