Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.
Шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.
Шаг 2
Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.
Шаг 3
Орехи подсушить 8—10 минут.
Шаг 4
В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.
Шаг 5
Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.
Шаг 6
Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Пока нет комментариев