1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Фаршированные цветки кабачков во фритюре
gastronom
01 августа 2007 г.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре

gastronom
01 августа 2007 г.
5Комментировать
Фаршированные цветки кабачков во фритюре
Фаршированные цветки кабачков во фритюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 цветков кабачков
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков свежего тимьяна
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
Для кляра:
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
яйцо – 1 шт.
75 мл сливок жирностью 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Шаг 4

Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.

Шаг 5

Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.

Шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

21 июля 2013 г.

Это блюда делается из цветков мужских кабачков, которые не дают плодов, а так вам никто не даст их рвать, загубите урожай

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

это делается из пустоцветов

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

жалко малышей-кабачат губить...

administrator (гость)

4 августа 2010 г.

Если вы посмотрите в основание кабачка - найдете там маленький кабачок, вот их и нужно порезать. Т.е. взять маленькие завязи от 8 цветков

kisa29 августа 2008 г.

Сколько нужно кабачков?Кроме цветков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ