1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хинкали с мясом и сыром
Udzhal1462
20 октября 2020 г.

Хинкали с мясом и сыром

Udzhal1462
20 октября 2020 г.
0Комментировать
Хинкали от Уджала Новрузбекова
Хинкали от Уджала Новрузбекова (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаГрузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоХинкалиВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 350 г
кинза 30 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 шт.
острый перец 2 стручка
говяжий бульон 150 мл
перец красный молотый острый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука в/с 500 г
вода 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин. 10-15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым.

Шаг 4

Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин.

Шаг 5

Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками.

Шаг 6

Далее из кружочков делаем небольшие блинчики.

Шаг 7

В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.

Шаг 8

Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: хинкали
Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

7 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ