Печенка с луком в сметане - прекрасное блюдо для вкусного ужина. Ведь всем известно, что если печенка хорошего качества, то и особых усилий по приготовлению она не требует - просто обжарить и немного потомить в сметане. Ужин будет готов через 25 минут, а это отличное время, особенно в будний день!
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.
Шаг 2
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.
РЕЦЕПТ
Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Пока нет комментариев