Перед вами старинное блюдо русской кухни - гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где им было взть столько сердечек сразу. Нам в этом плане повезло - в обычном магазине на полке мы можем купить столько сердечек, сколько нужно, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.
Шаг 1
Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 4
Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.
РЕЦЕПТ
Печенка с луком в сметане - прекрасное блюдо для вкусного ужина. Ведь всем известно, что если печенка хорошего качества, то и особых усилий по приготовлению она не требует - просто обжарить и немного ...
РЕЦЕПТ
Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...
Нина (гость)
15 ноября 2020 г.Сердечки за 15 минут не приготовятся. Их тушат. 7