1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Штрудель с яблоками и грушами
Konstanta
18 октября 2010 г.

Штрудель с яблоками и грушами

Konstanta
18 октября 2010 г.
0Комментировать
Штрудель с яблоками и грушами
Штрудель с яблоками и грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудель с яблоками и грушами
Штрудель с яблоками и грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудель с яблоками и грушами
Штрудель с яблоками и грушами (Фото: Фото автора рецепта)
Штрудель с яблоками и грушами
Штрудель с яблоками и грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделей, а также множество вариаций. Штрудели я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Рецепт теста нашла в интернете, тесто постное. Старалась раскатывать как можно тоньше. Начинку готовила из груш, яблок и темного изюма.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняНемецкая кухняШотландская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаПирогШтрудельВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 3 шт.
груши 2 шт.
изюм темный 100 г
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Для теста:
мука 260 г
растительное масло 70 мл
вода 8 ст.л.
соль 1 щепотка
Дополнительно:
сливочное масло 15 г
крахмал 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
молотая корица 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку.

Шаг 2

Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками.

Шаг 3

Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

Шаг 4

Изюм промыть под проточной водой, положить в миску и залить кипятком на 10 минут. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Яблоки помыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.

Шаг 6

Груши помыть, обсушить. Вырезать семена и хвостик. Нарезать груши кубиками.

Шаг 7

Яблоки и груши сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, молотой корицей и ванильным сахаром, перемешать. Добавить в начинку крахмал и изюм, перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить на стол, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, и раскатать как можно тоньше, чтобы сквозь тесто просвечивала ваша рука.

Шаг 9

Посыпать тесто крахмалом, отступая от краев по 10–12 см.

Шаг 10

На крахмал выложить начинку. Так как начинка дала сок, необходимо его слить. В следующий раз я не буду посыпать начинку заранее сахаром, так как образуется много сока. Только сбрызну лимонным соком, выложу на тесто и только тогда посыплю сахаром и остальными специями. Края теста с трех сторон загнуть на начинку и свернуть рулетом.

Шаг 11

Аккуратно выложить штрудель на противень с бумагой.

Шаг 12

Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поставить противень со штруделем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.

Шаг 13

Готовый штрудель достать из духовки.

Шаг 14

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Haas. Так как штрудель получился длинным, то я разрезала его на части и сняла с противня, а потом посыпала сахарной пудрой. Хотела снять целиком, но он в одном месте поломался (видно на фото).

Шаг 15

Разрезать штрудель на порции и подать к чаю или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но он вкусен и холодным. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель - рецепты
Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Шоколадный штрудель с грушами

РЕЦЕПТ

Шоколадный штрудель с грушами

Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
Штрудель с маком

РЕЦЕПТ

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ