Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.
Шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
Шаг 2
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
Шаг 3
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 5
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
Шаг 6
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
Шаг 7
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
Шаг 8
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
Шаг 9
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Шаг 10
На лук выложить помидоры.
Шаг 11
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 12
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 13
Сыр натереть на терке.
Шаг 14
Приготовленную заливку вылить в форму.
Шаг 15
Посыпать сыром поверхность пирога.
Шаг 16
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
Шаг 17
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
Шаг 18
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
И в теплом, и в холодном виде пирог одинакового хорош.
Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Пока нет комментариев