1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной пирог
Konstanta
17 октября 2020 г.

Овощной пирог

Konstanta
17 октября 2020 г.

Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
слоёное дрожжевое тесто 500 г
Для заливки:
сметана 100 г
сыр 100 г
яйца 3 шт.
зелень 0.5 пучок(а)
Для начинки:
вареный картофель 5 шт.
кабачки 1 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
мука 2 ст.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

Шаг 2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

Шаг 3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 5

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

Шаг 6

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

Шаг 7

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

Шаг 8

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

Шаг 10

На лук выложить помидоры.

Шаг 11

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 12

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 13

Сыр натереть на терке.

Шаг 14

Приготовленную заливку вылить в форму.

Шаг 15

Посыпать сыром поверхность пирога.

Шаг 16

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.

Шаг 17

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

Шаг 18

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И в теплом, и в холодном виде пирог одинакового хорош.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

589 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ