1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
OZornik
14 октября 2020 г.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

OZornik
14 октября 2020 г.
0Комментировать
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
баклажаны 15 шт.
красный болгарский перец 15 шт.
растительное масло 180 г
головка чеснока 4 шт.
сахар 60 шт.
яблочный уксус 40 г
соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи для икры я запекла на углях.

Шаг 2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

Шаг 3

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

Шаг 4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

Шаг 5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

Шаг 6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

Шаг 7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

Шаг 8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы запеченные овощи легко очистились от кожуры, накройте их пленкой или положите в пакет на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Заготовки. Консервированные баклажаны
Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
Баклажанная икра в домашних условиях
Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ