1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с баклажанами
Наталья Андреева
14 октября 2020 г.

Тарт с баклажанами

Наталья Андреева
14 октября 2020 г.
0Комментировать
Тарт с баклажанами
Тарт с баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заливки:
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 100 мл
сметана 250 г
сыр твердый 100 г
мускатный орех 1 щепотка
Для начинки:
баклажаны 2 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (зубчики) + зелень 2 шт.
соль и перец
Для теста:
сливочное масло 50 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 50 г
вода ледяная 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.

Шаг 4

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С.

Шаг 6

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.

Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.

Шаг 8

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.

Шаг 9

На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ