- Главная
- Рецепты
- Детские запеканки
- Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки
Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки
Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.
Шаг 1
Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.
Шаг 5
Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
Гречевники - старинное русское блюдо. Об этом писал Гиляровский. Варилась вязкая гречневая каша, выкладывалась на противень и запекалась в печи. Затем нарезали на кусочки и торговали на улицах Москвы.
Вкусная запеканка. Зимой приготовлю.