1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Творожная запеканка с лапшой
gastronom
11 октября 2020 г.

Творожная запеканка с лапшой

gastronom
11 октября 2020 г.
1Комментировать
branding logo
Творожная запеканка с лапшой
Творожная запеканка с лапшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

Сложность: легко
Калории: 480.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.13 г/22.42 г/44.07
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г творога жирностью 5–18%
4 крупных яйца С0
100 г сливочного масла + еще немного для формы
200 г яичной лапши
100 г манки + еще немного для формы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

Шаг 2

Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

Шаг 4

Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1013 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 октября 2021 г.

Готовила похожую запеканку из макарон, но без манки. Получилось вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ