Большой английский завтрак включает в себя практически весь традиционный набор блюд для первого приема пищи, широкой распространенный в Англии. За исключением овсянки, сэр. Впрочем, завтрак по-английски давно уже вышел за пределы исключительно национальной кухни и стал популярен далеко за пределами страны. Такой плотный и сытный перекус больше подходит для неспешнего воскресного утра, но в рабочие будни он гораздо важнее. Во-первых, вы гарантировано насытитесь на долгое время. Во-вторых, сэкономите время на его приготовление: всего 20 минут и можно спокойно продержаться до вечера даже без обеда.
Шаг 1
Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте пополам. Колбаски наколите со всех сторон вилкой.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, положите бекон и колбаски, обжаривайте до готовности колбасок и хрустящей корочки на беконе. Бекон будет готов раньше: на его место положите грибы, а поверх – помидоры.
Шаг 3
В это же время в другой сковороде разогрейте фасоль. Подрумяньте хлеб в тостере или духовке.
Шаг 4
Смешайте яйца со сливками и солью до однородности. Приготовьте очень нежную яичницу-скрэмбл на сливочном масле, постоянно перемешивая яйца и не давая им пересохнуть.
Шаг 5
Подогрейте тарелки в духовке разогретой до 60–70 °С. Разложите по ним подготовленные продукты, поперчите скрэмбл. Отдельно подайте горчицу.
Скрэмбл - вариант известной всем яичницы-болтуньи, но со своими нюансами. Английская болтунья должна быть очень нежной, с почти кремовой текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Поэтому для идеально приготовленного скрэмбла понадобится определенная сноровка.
Тосты в этом рецепте можно заменить на обычные поджаренные булочки или английские маффины, которые, собственно, тоже маленькие булочки из дрожжевого теста. Выбрать рецепт закусочных маффинов можно здесь.
На 100 г: белки 7,36 г (9,20% суточной нормы)
• жиры 12,67 г (14,08%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 179,86 (9,99%)
• натрий 390,19 мг (26,91%)
• общий сахар 1,91 г (3,82%)
• НЖК 4,58 г (22,90%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран.
Ну, это завтрак, плавно переходящий в обед.))