- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Овощи запеченные в кефирной заливке
Овощи запеченные в кефирной заливке
Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.
Шаг 2
Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.
Шаг 4
Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.
Шаг 6
На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Шаг 7
К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 8
Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.
Шаг 9
В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.
Шаг 10
Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.
Шаг 11
Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.
Шаг 12
Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Пока нет комментариев