1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"
nadywa19
30 сентября 2020 г.

Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"

nadywa19
30 сентября 2020 г.
0Комментировать

Японский омлет Дашимаки Тамаго - это разновидность омлета без соли и сахара, но с добавлением рыбного бульона даши. Концентрат бульона даши сейчас можно купить уже в любом магазине японских товаров. Бульон даши придает омлету интересный, морской аромат. Он идеально служит как в качестве блюдо на завтрак, так и в качестве закуски. Шеф-повар ресторана "Цветение Сакуры" расскажет, как верно и вкусно готовить традиционный омлет - рулет из Японии.

Сложность: средне
Калории: 340.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.20 г/14.80 г/38.50
ЖарениеНа сковородеЯпонская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца 6 шт.
бульон Даши 500 мл
масло подсолнечное 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.

Шаг 2

Добавить бульон даси и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.

Шаг 4

Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.

Шаг 5

Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.

Шаг 6

Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.

Шаг 7

На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.

Шаг 8

Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку. Нарезать омлет полосками и подавать как обычные роллы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Японский омлет готовят исключительно на газовой кухонной плите!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления японского омлета, шеф - повар ресторана «Цветение Сакуры» советует использовать традиционную квадратную сковороду из меди (примерно 22 см). В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если нет прямоугольной сковороды, можно использовать круглую (25 см), но в этом случае у готового омлета нужно будет обрезать края. А так же использовать палочки, чтобы было удобнее сворачивать омлет в рулет и отделять его от краев сковороды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ