- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.
Шаг 1
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 2
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 3
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Шаг 4
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Действительно, очень оригинальный соус.
Не делала соус и хлеб размачивала в воде,а не в молоке. Мы не сочетаем мясные и молочные продукты вместе.Котлетки получились вкусные. Спасибо за рецепт. В следующий раз вместо масла попробую жарить на воде.
Присоединяюсь к хвалебным комментариям. Котлетки нежнейшие, очень сочные и вкусные! Соус кисленький, очень к котлеткам подходит.
Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2013 14:13:12 200 мл сухого белого вина. Спасибо, рецепт тоже поправили! )
Гость (гость)
11 апреля 2013 г.Сколько нужно вина?
Рецепт в любимых. Котлетки получились очень нежные, фарш я молола сама из домашней курицы. За неимением щавеля соус сделала с листьями салата. Великолепно! Вкусное, красивое, не требующее гарнира самостоятельное блюдо!
Котлеты не готовила, а вот соус получился очень вкусный. Из зелени брала много щавеля, один лук порей, зеленый лук и кинзу. Добавляла белое сухое вино и 20% сливки. Ну очень вкусно!!! Ели с макаронами.
Гость (гость)
10 ноября 2009 г.почему во все мясные фарши надо добавлять молоко?
очень вкусно, экономно, а главное такие нежные, и без соуса, соус не пробывала
Очень вкусно! :) Спасибо! (Улетают за пять минут и даже без соуса)