1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
gastronom
14 мая 2021 г.

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

gastronom
14 мая 2021 г.
10Комментировать
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Куриные котлеты с соусом из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.

Сложность: средне
Калории: 435.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.85 г/26.70 г/17.37
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш куриный – 400 г
хлеб белый, без корки – 4 ломтика
щавель – 1 пучок
листья черемши – 1 пучок
вино белое сухое -- 200 мл
петрушка измельченная – 1 пучок
сливки жирностью 33% – 150 мл
лук репчатый
яйцо – 1 шт.
соль
молоко
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Шаг 2

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

Шаг 4

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Щавель. Рецепты блюд из щавеля
Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 мая 2020 г.

Действительно, очень оригинальный соус.

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 11 октября 2016 г.

Не делала соус и хлеб размачивала в воде,а не в молоке. Мы не сочетаем мясные и молочные продукты вместе.Котлетки получились вкусные. Спасибо за рецепт. В следующий раз вместо масла попробую жарить на воде.

Unprincesslike23 декабря 2013 г.

Присоединяюсь к хвалебным комментариям. Котлетки нежнейшие, очень сочные и вкусные! Соус кисленький, очень к котлеткам подходит.

orodionova11 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2013 14:13:12 200 мл сухого белого вина. Спасибо, рецепт тоже поправили! )

Гость (гость)

11 апреля 2013 г.

Сколько нужно вина?

LenUlechka25 июня 2011 г.

Рецепт в любимых. Котлетки получились очень нежные, фарш я молола сама из домашней курицы. За неимением щавеля соус сделала с листьями салата. Великолепно! Вкусное, красивое, не требующее гарнира самостоятельное блюдо!

lanali12 мая 2011 г.

Котлеты не готовила, а вот соус получился очень вкусный. Из зелени брала много щавеля, один лук порей, зеленый лук и кинзу. Добавляла белое сухое вино и 20% сливки. Ну очень вкусно!!! Ели с макаронами.

Гость (гость)

10 ноября 2009 г.

почему во все мясные фарши надо добавлять молоко?

masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно, экономно, а главное такие нежные, и без соуса, соус не пробывала

vokoro28 января 2009 г.

Очень вкусно! :) Спасибо! (Улетают за пять минут и даже без соуса)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ