Мягкий ароматный кекс с яблоками и черноплодной рябиной. Можно подать семье на завтрак, полдник, ужин.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сыворотку, горчичное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
В жидкую массу всыпать отруби, просеянную муку, соду и корицу. Замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко вымыть, обсушить. У яблока удалить семена и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить. Добавить ягоды и яблоко в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Смазать прямоугольную форму маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 50 – 60 мин при 180ºС. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов.
Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме. Выложить на блюдо, нарезать на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Объём стакана - 250 мл.
Для кекса можно использовать замороженную рябину. Перед выпечкой не размораживать.
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался ...
Спасибо вам большое, очень вкусный кекс!