- Главная
- Рецепты
- Пирог на кефире
- Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
В обычный пирог - манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень интересно. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник или ужин.
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.
Шаг 2
Соединить манную и творожную смеси, перемешать.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.
Шаг 4
Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 минут.
Шаг 5
Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Объём стакана - 250 мл.
Для манника можно использовать не только свежую черноплодную рябину, но и замороженную. Для приготовления манника рябину размораживать не нужно.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
РЕЦЕПТ
Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно ...
Пока нет комментариев