При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Шаг 1
Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
Шаг 2
Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
Шаг 4
С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев