1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Поркетта рулет из свинины
Юна
24 сентября 2020 г.

Поркетта рулет из свинины

Юна
24 сентября 2020 г.
1Комментировать
Поркетта рулет из свинины
Поркетта рулет из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
Поркетта рулет из свинины
Поркетта рулет из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
Поркетта рулет из свинины
Поркетта рулет из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
Поркетта рулет из свинины
Поркетта рулет из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда.

Сложность: средне
Калории: 393.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 20.45 г/33.80 г/1.78
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 1 кг
розмарин сухой 1 ст. л.
шалфей сухой 1 ст. л.
фенхель(семена) 1 ст. л.
цедра апельсина 1 ст. л.
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок почистить и мелко нарубить. С апельсина счистить цедру мелкой теркой, старась не трогать белую часть.

Шаг 2

Кусок свинины разрезать как книжку и развернуть. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 см. Если есть утолщения, то лучше сделать насечки, чтобы мясо лучше мариноваось.

Шаг 3

Пласт мяса посыпать солью и перцем. равномерно распределить по поверхности розмарин, шалфей и семена фенхеля. Посыпать измельченный чесноком и цедрой апельсина. Аккуратно и уверенно свернуть пласт свинины в рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Поместить его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, пропитаться ароматами специй.

Шаг 4

Достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить рулет оливковым маслом. Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет в духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 20 минут отдохнуть. Не забудьте снять кулинарную нить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

242 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

185 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Sarx (гость)

26 ноября 2021 г.

Поркетта-рулет из свинины. Это первый недочёт. Второй: Сочная и ароматная поркетта-еще одна визитная карточка солнечной Италии. Итальянцы... Здесь была пропущена точка и тире. Исправьте, пожалуйста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ