1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бабушкин пирог
Галина Компанцева
23 сентября 2020 г.

Бабушкин пирог

Галина Компанцева
23 сентября 2020 г.
0Комментировать

Еще один рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор пишет:«В большинстве лавок с выпечкой подают бабушкин пирог (Torta della nonna). Я выписала один рецепт бабушкиного пирога из поваренной книги. А вообще, существуют сотни вариантов».

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
мука 30 г
молоко 225 мл
сахар 3 ст.л.
яичные желтки 1 шт.
Для теста:
кукурузная мука 150 г
пшеничная мука 150 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 г
яйцо куриное 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
кедровые орехи 0.5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.

Шаг 2

Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.

Шаг 3

Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.

Шаг 6

Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянский пирог с манкой и рикоттой

РЕЦЕПТ

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ