Еще один рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор пишет:«В большинстве лавок с выпечкой подают бабушкин пирог (Torta della nonna). Я выписала один рецепт бабушкиного пирога из поваренной книги. А вообще, существуют сотни вариантов».
Шаг 1
Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.
Шаг 2
Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
Шаг 3
Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.
Шаг 6
Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!
Пока нет комментариев