Шаг 1
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе соду, хорошо размешивают и всыпают муку(её берут столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или листа, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Гость (гость)
24 апреля 2014 г.А у меня в книге рецептов написано ,что сметаны нужно 0,5 ст. ложки.
Извините,да,200 г сметаны,а также сметану можно заменить кефиром.
Светлана (гость)
11 февраля 2010 г.Извините, а сметаны действительно 20 г,а не 200 г?