Наливка из черной смородины с лавандой произведет впечатление на всех ценителей горячительных напитков домашнего «производства». Между прочим, в XIX веке, если верить Н. В. Гоголю, хлебосольному помещику полагалось иметь в своем погребе водочные настойки на все буквы алфавита. А уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые наливки считались прозой жизни. Но наливку из черной смородины с лавандой «прозой» уж никак не назовешь. Аромат — бесподобный, вкус — изысканный, цвет — потрясающий! А вот готовится наливка очень просто, поэтому проверить в деле этот рецепт могут даже те, кто никогда в жизни не занимался ничем подобным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты наливки. Черную смородину переберите, осторожно вымойте прохладной водой и затем хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
В сотейник насыпьте сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте черную смородину и лаванду. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Перелейте содержимое сотейника вместе с ягодами в банку и залейте водкой. Плотно закройте и уберите в темное место на 20–30 дней. Раз в 2–3 дня встряхивайте содержимое банки.
Шаг 4
Процедите готовую наливку из черной смородины с лавандой через хлопчатобумажную ткань в чистую емкость. Перелейте в бутылку и укупорьте. Храните в прохладном месте.
Ягодная смесь для наливки из черной смородины не следует варить дольше двух минут. Дело в том, что эта ягода богата пектином, желирующие свойства которого при нагревании усиливаются. Поэтому, если вы увлечетесь, наливка получится очень густой.
При добавлении сахара в процессе приготовлении наливки из черной смородины с лавандой учитывайте сладость ягоды и регулируйте его количество соответственно, по вкусу.
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются
Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Гость (гость)
20 октября 2022 г.При нагревании желирующие свойства смородины разрушается, а не усиливаются