1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наливка из черной смородины с лавандой
Ольга Сивова
23 сентября 2020 г.

Наливка из черной смородины с лавандой

Ольга Сивова
23 сентября 2020 г.
1Комментировать
Наливка из черной смородины с лавандой
Наливка из черной смородины с лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Наливка из черной смородины с лавандой
Наливка из черной смородины с лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Наливка из черной смородины с лавандой
Наливка из черной смородины с лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
Наливка из черной смородины с лавандой
Наливка из черной смородины с лавандой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Наливка из черной смородины с лавандой произведет впечатление на всех ценителей горячительных напитков домашнего «производства». Между прочим, в XIX веке, если верить Н. В. Гоголю, хлебосольному помещику полагалось иметь в своем погребе водочные настойки на все буквы алфавита. А уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые наливки считались прозой жизни. Но наливку из черной смородины с лавандой «прозой» уж никак не назовешь. Аромат — бесподобный, вкус — изысканный, цвет — потрясающий! А вот готовится наливка очень просто, поэтому проверить в деле этот рецепт могут даже те, кто никогда в жизни не занимался ничем подобным.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 10 мин
НаливкаНапитокНастойкиСоус/заправка23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черная смородина – 300 г
сахар – 150-200 г
питьевая вода – 200 мл
сухие цветы лаванды – 1–2 ч. л.
водка – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты наливки. Черную смородину переберите, осторожно вымойте прохладной водой и затем хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

В сотейник насыпьте сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте черную смородину и лаванду. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Перелейте содержимое сотейника вместе с ягодами в банку и залейте водкой. Плотно закройте и уберите в темное место на 20–30 дней. Раз в 2–3 дня встряхивайте содержимое банки.

Шаг 4

Процедите готовую наливку из черной смородины с лавандой через хлопчатобумажную ткань в чистую емкость. Перелейте в бутылку и укупорьте. Храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ягодная смесь для наливки из черной смородины не следует варить дольше двух минут. Дело в том, что эта ягода богата пектином, желирующие свойства которого при нагревании усиливаются. Поэтому, если вы увлечетесь, наливка получится очень густой.

КСТАТИ

При добавлении сахара в процессе приготовлении наливки из черной смородины с лавандой учитывайте сладость ягоды и регулируйте его количество соответственно, по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Напитки с черной смородиной
Напитки с черной смородиной

Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...

10 рецептов
Рецепты из смородины
Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

45 рецептов
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

25 рецептов
Рецепты из черной смородины
Рецепты из черной смородины

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного ...

191 рецептов
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 октября 2022 г.

При нагревании желирующие свойства смородины разрушается, а не усиливаются

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ