1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скалопине алла пиццайола
Konstanta
22 сентября 2010 г.

Скалопине алла пиццайола

Konstanta
22 сентября 2010 г.
0Комментировать
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
Скалопине алла пиццайола
Скалопине алла пиццайола (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивнаяДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 800 г
помидоры 7 - 8 шт.
зелёные оливки 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
моцарелла 125 г
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сушёный базилик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.

Шаг 2

Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Свинину нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 4

Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.

Шаг 5

Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.

Шаг 8

Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.

Шаг 9

Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.

Шаг 10

В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.

Шаг 11

Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.

Шаг 12

В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со "скалопине алла пиццайола" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 13

Моцареллу нарезать на кружки.

Шаг 14

Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.

Шаг 15

Форму с готовым блюдом достать из духовки.

Шаг 16

Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

76 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

412 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ