Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.
Шаг 2
Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Свинину нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 4
Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.
Шаг 5
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Шаг 6
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.
Шаг 8
Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.
Шаг 9
Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.
Шаг 10
В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.
Шаг 11
Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.
Шаг 12
В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со "скалопине алла пиццайола" в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.
Шаг 13
Моцареллу нарезать на кружки.
Шаг 14
Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.
Шаг 15
Форму с готовым блюдом достать из духовки.
Шаг 16
Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
ГРУППА
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...
Пока нет комментариев