1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Томатный джем
gastronom
23 сентября 2008 г.

Томатный джем

gastronom
23 сентября 2008 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 94.34 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.82 г/0.19 г/22.23
КонсервированиеДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
помидоры спелые – 700 г
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
душистый перец – 6 горошин
сахар – 1 стакан
яблочный уксус – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

Шаг 3

Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ассоль (гость)

22 августа 2016 г.

На мой вкус, слишком много уксуса или уксус попался неправильный :(

elenalyskova9 августа 2014 г.

Аналог Хренодеру! Попробуем.

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 июля 2013 г.

Вкус джема можно назвать кисло-сладко-пряным, и это, конечно, закуска, не десерт.

Гость (гость)

13 июля 2013 г.

Вопрос может показаться странным, но всё же: джем получается сладкий или нет?

MarusЯ30 июня 2013 г.

Готовлю джем уже лет пять. Очень всем нравится. Советую. Уже многим знакомым раздала рецептик.

feechka
feechka24 августа 2009 г.

ямайский перец также известен как "душистый", "английский" и "allspice"

Гость (гость)

16 августа 2009 г.

чем заменить ямайский перец?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ