Фриттата - это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками - с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.
Шаг 1
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Шаг 2
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.
Шаг 5
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Шаг 6
Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.
Шаг 7
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.
Шаг 9
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
Шаг 10
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.
Шаг 11
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Шаг 12
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
Шаг 13
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Пока нет комментариев