1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с соусом из помидоров и перца
Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.

Курица с соусом из помидоров и перца

Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.
0Комментировать
Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Итальянское название блюда Сarne di pollo con salsa di pomodoro e peperoni). Соус со спелыми запеченными перцами - это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 800 г
зубчики чеснока 2 шт.
майоран сухой 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соус
помидоры крупные 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
перец чили 1 шт.
майоран сухой 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.

Шаг 2

Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 200° С.

Шаг 3

Одновременно с курицей запечь два перца минут 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.

Шаг 4

Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

Шаг 5

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10-15.

Шаг 6

Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать курицу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3239 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ