1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с соусом из помидоров и перца
Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.

Курица с соусом из помидоров и перца

Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.
0Комментировать
Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Итальянское название блюда Сarne di pollo con salsa di pomodoro e peperoni). Соус со спелыми запеченными перцами - это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 800 г
зубчики чеснока 2 шт.
майоран сухой 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соус
помидоры крупные 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
перец чили 1 шт.
майоран сухой 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.

Шаг 2

Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 200° С.

Шаг 3

Одновременно с курицей запечь два перца минут 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.

Шаг 4

Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

Шаг 5

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10-15.

Шаг 6

Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать курицу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ