1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Konstanta
14 сентября 2020 г.

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Konstanta
14 сентября 2020 г.
0Комментировать
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
белокочанная капуста 150 г
сыр фета 100 г
сладкий перец 0.5 шт.
сливы 2 шт.
виноград белый 100 г
оливки чёрные 2 ст.л.
соль
Для заправки:
горчичное масло 2 ст.л.
льняное масло 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
корень имбиря (2 - 3 см)
чеснок (зубчики) 2 шт.
кинза половина пучка
свежемолотый чёрный перец
молотый красный острый перец
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.

Шаг 2

Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.

Шаг 3

Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.

Шаг 4

Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.

Шаг 6

Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.

Шаг 7

Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 8

Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.

Шаг 9

Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 10

Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если фету заменить тофу, то салат можно использовать для постного стола.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо феты можно использовать брынзу или другой мягкий сыр. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Салаты с виноградом
Салаты с виноградом

Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с любыми инредиентами, превращая самый простой салат в изысканное угощение, а разнообразие сортов ...

67 рецептов
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из яблок, слив и помидоров черри
Салат из яблок, слив и помидоров черри

Согласитесь, нечасто мы готовим салаты со сливами. Осень – самое время исправить эту досадную ошибку.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ