Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
Шаг 2
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.
Шаг 3
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
Шаг 4
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
Шаг 6
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.
Шаг 7
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Шаг 8
Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
Шаг 9
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 10
Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!
Если фету заменить тофу, то салат можно использовать для постного стола.
Вместо феты можно использовать брынзу или другой мягкий сыр. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом и т. д.
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с любыми инредиентами, превращая самый простой салат в изысканное угощение, а разнообразие сортов ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Согласитесь, нечасто мы готовим салаты со сливами. Осень – самое время исправить эту досадную ошибку.
Пока нет комментариев