1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленые томаты с травами
Анастасия Шевелева
12 сентября 2020 г.

Вяленые томаты с травами

Анастасия Шевелева
12 сентября 2020 г.
0Комментировать
Вяленые томаты с травами
Вяленые томаты с травами (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты с травами
Вяленые томаты с травами (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты с травами
Вяленые томаты с травами (Фото: Фото автора рецепта)
Вяленые томаты с травами
Вяленые томаты с травами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Потрясающая итальянская закуска, очень проста в приготовлении. Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 5 ч
ДуховкаСушка, вялениеИтальянская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры 2 кг
чеснок 5 шт.
тимьян 1 пучок
оливковое масло 5 ст.л.
орегано 3 ст.л.
перец черный 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.

Шаг 2

Выложить на тарелку и съесть. Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда лучше всего подойдут помидоры-сливки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, покрошить творожный сыр или фету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

141 рецептов
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ