Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ. Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом
Шаг 1
Подготовить охлажденные куриные голени.
Шаг 2
Отрубить от голени хрящевую часть.
Шаг 3
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Шаг 4
Готовим панировку: Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари
Шаг 5
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Шаг 6
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Шаг 7
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
Шаг 8
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Шаг 9
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Шаг 10
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев