![Соленые помидорчики с базиликом](https://images.gastronom.ru/3beMhT3NJPLMA6i9Pk8w8gv8LSY1RvUpV_UVkyJzz7s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNTAyMzk4LWE5ZWItNDA1OS04Mzk3LTNjNmI0ZDMyNGM2Zi5qcGc.webp)
Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.
Шаг 1
Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.
Шаг 3
На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.
Шаг 4
Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.
Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...
Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...
![Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/9Dj24eMd41cIN-Bp8C4HVEU78TsuRFydvhlskSM88lU/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYWM5YWVjLWFiNjQtNGI4Yi1iNTc4LTdhZGUzNWE2MzdjMi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев