1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые помидорчики с базиликом
gastronom
30 сентября 2020 г.

Соленые помидорчики с базиликом

gastronom
30 сентября 2020 г.
0Комментировать
Соленые помидорчики с базиликом
Соленые помидорчики с базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 120 ч
КвашениеКонсервированиеОбедЗаготовкаЗакускаМочениеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 кг помидоров черри среднего размера
1 средний пучок зеленого базилика
100 г соли
по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
1 головка чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

Шаг 3

На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

Шаг 4

Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые помидоры
Соленые помидоры

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

12 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

142 рецептов
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ