- Главная
- Рецепты
- Печенье, тарталетки, пирожные с яблоками
- Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком
Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком
Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт рассчитан на 8 тарталеток в формочках диаметром 6 см
Шаг 1
Приготовить песочное тесто - смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Шаг 2
Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Подготовить крем - тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды.
Шаг 5
Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6
Подавать, посыпав любимыми орехами.
Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.
РЕЦЕПТ
Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.
Пока нет комментариев