Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.
Шаг 5
Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 8
Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
Шаг 9
На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
Шаг 10
Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
В тесто, кроме предложенных продуктов, можно добавлять и другие осенние фрукты, ягоды, орехи.
Для посыпки пирога можно использовать кунжут, мак и др.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Пока нет комментариев