1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Варенье из яблок и черноплодной рябины
Konstanta
31 августа 2020 г.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Konstanta
31 августа 2020 г.
0Комментировать

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
якисло-сладкие плотные яблоки 2 кг
черноплодная рябина 2 стакан(а)
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.

Шаг 3

Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.

Шаг 4

В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Примерное время полного остывания варенья указано во времени подготовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите аромат корицы, то в варенье можно её добавить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото
Варенье - рецепты с фото

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

28 рецептов
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

РЕЦЕПТ

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ