1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Варенье из яблок и черноплодной рябины
Konstanta
31 августа 2020 г.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Konstanta
31 августа 2020 г.
0Комментировать

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
якисло-сладкие плотные яблоки 2 кг
черноплодная рябина 2 стакан(а)
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.

Шаг 3

Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.

Шаг 4

В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Примерное время полного остывания варенья указано во времени подготовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите аромат корицы, то в варенье можно её добавить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото
Варенье - рецепты с фото

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

28 рецептов
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

РЕЦЕПТ

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ