1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков на зиму
  4. Маринованные гриллованные кабачки
Юна
28 августа 2020 г.

Маринованные гриллованные кабачки

Юна
28 августа 2020 г.

Маринованные кабачки гриль
Маринованные кабачки гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованные кабачки гриль
Маринованные кабачки гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеМаринованиеУжинЗаготовкаЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки 900-1000 гр
чеснок 4 зуб.
перец чили 0,5 шт.
прованские травы 1 ч.л.
петрушка 2 веточки
базилик 2веточки
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 300 мл
уксус 6%(яблочный) 50 мл
вода 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.

Шаг 3

Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Шаг 4

Готовьте обязательно! Это очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно пожарить на обычной сковороде. Просто на гриле красивее и аппетитнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

Куриные бедрышки с зеленой приправой
Куриные бедрышки с зеленой приправой

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ