- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Маринованные гриллованные кабачки
Маринованные гриллованные кабачки
Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.
Шаг 1
Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).
Шаг 2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
Шаг 3
Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Шаг 4
Готовьте обязательно! Это очень вкусно!
Кабачки можно пожарить на обычной сковороде. Просто на гриле красивее и аппетитнее.
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
Пока нет комментариев