Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму. Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью.
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.Добавить специи и готовить 1 минуту.
Шаг 2
В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
Шаг 4
Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
Шаг 5
Гарнировать блюдо рисом и фасолью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Пока нет комментариев