1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Пикадильо
Юна
26 августа 2020 г.

Пикадильо

Юна
26 августа 2020 г.
0Комментировать

Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму. Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Испанская кухняЛатиноамериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш свино-говяжий 400 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
помидоры 2 шт
сладкий перец зеленый 1 шт
каперсы маринованные 1 ст.л.
оливки 0,5 банки
изюм горсть
белое сухое вино 100 мл
кумин 0,5 ч.л.
орегано 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
перец чили 0,5 шт
соль по вкусу
рис для гарнира по вкусу
фасоль для гарнира по вкусу
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.Добавить специи и готовить 1 минуту.

Шаг 2

В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!

Шаг 4

Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.

Шаг 5

Гарнировать блюдо рисом и фасолью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Тефтели
Тефтели

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ