1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко по - милански
елена
26 августа 2020 г.

Оссобуко по - милански

елена
26 августа 2020 г.
0Комментировать

Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
МультиваркаТушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья голяшка 2 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
бульон 250 мл
белое сухое вино 250 мл
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
свежие томаты 2 шт.
розмарин 1 шт.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех 2 щепотка(и)
мука 2 ст.л.
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 2

Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.

Шаг 3

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» . Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.

Шаг 4

Сверху накрыть мясо с овощами пергаменто и тушить до окончания программы.

Шаг 5

Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Голяшка ягненка с пряной цветной капустой  и огуречным соусом
Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом

По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ