- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.
Шаг 1
В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.
Шаг 2
Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.
Шаг 3
В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.
Шаг 4
Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.
Шаг 5
Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!
Шаг 6
Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.
Рецепт предоставлен шеф- поваром Еленой Савчук
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Строго следовала рецепту, вот мои наблюдения: Голяшки - думаю, лучше всего готовить в утятнице, но у меня есть только керамическая форма для запекания, поэтому я часа через 2 прикрыла фольгой их, потому что соус выпаривается. Мясо получается супер-мягким, держишь за косточку - и оно с неё сползает. Кто любит мясо пожевать, можно снять чуть раньше) Капуста - получается остренькой и хрустящей (я недолго обжаривала, только чтобы маринад "схватился"). Важно, чтобы в сковороду не попало много маринада, а то он будет желироваться, карамелизоваться и налипать кусками. Соус - использовала натуральный йогурт данон, но жидковат получился, нужно гуще основу искать. И я бы немного сократила чеснок, хотя я большой его фанат. Я использовала молодой чеснок, он более яркий по вкусу. В целом, блюдо очень вкусное, главное не пропустить начало подготовки: если хотите поужинать в 9, начинайте готовить не позже 3)