1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
Shefs
19 декабря 2016 г.

Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом

Shefs
19 декабря 2016 г.
1Комментировать
Голяшки ягненка с цветной капустой
Голяшки ягненка с цветной капустой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для голяшки:
голяшка ягненка (4шт) – 1,5 кг
бульон (куриный или говяжий) - 500г
томаты без кожи в собственном соку - 500г
маслины без косточки - 200г
петрушка - 50г
чеснок - 20г
масло оливковое - 200г
соль, перец по вкусу
Для капусты:
цветная капуста - 400г
соевый соус -50г
крахмал кукурузный - 40г
рисовый уксус - 20г
сахар коричневый - 50г
мед - 30г
соус шрирача - 30г
Соус йогуртово-огуречный:
йогурт густой -300г
огурец свежий - 200г
петрушка -100г
чеснок -20г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.

Шаг 2

Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.

Шаг 3

В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.

Шаг 4

Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.

Шаг 5

Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!

Шаг 6

Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф- поваром Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оля Валуева
Оля Валуева3 июля 2020 г.

Строго следовала рецепту, вот мои наблюдения: Голяшки - думаю, лучше всего готовить в утятнице, но у меня есть только керамическая форма для запекания, поэтому я часа через 2 прикрыла фольгой их, потому что соус выпаривается. Мясо получается супер-мягким, держишь за косточку - и оно с неё сползает. Кто любит мясо пожевать, можно снять чуть раньше) Капуста - получается остренькой и хрустящей (я недолго обжаривала, только чтобы маринад "схватился"). Важно, чтобы в сковороду не попало много маринада, а то он будет желироваться, карамелизоваться и налипать кусками. Соус - использовала натуральный йогурт данон, но жидковат получился, нужно гуще основу искать. И я бы немного сократила чеснок, хотя я большой его фанат. Я использовала молодой чеснок, он более яркий по вкусу. В целом, блюдо очень вкусное, главное не пропустить начало подготовки: если хотите поужинать в 9, начинайте готовить не позже 3)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ