Перед вами овощная пицца по рецепту от известных телеведущих Александра и Екатерины Стриженовых, которым они поделились в старой доброй телепередаче «Смак». Разумеется, освоив принцип ее приготовления, вы можете адаптировать содержание под свой вкус — добавлять или менять овощи и разные виды сыра, готовить начинку с мясными ингредиентами или грибами. Кстати, если добавить последние, то вкус пиццы получится интереснее, но при этом она останется вегетарианской. На весь процесс у вас уйдет всего 30 минут.
Шаг 1
Для теста смешать воду с яйцом, солью и содой.
Шаг 2
В муку натереть холодное масло на крупной терке и руками перетереть в крошку. Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Овощи нарезать: лук, перец, помидоры и чеснок тонкими кольцами или пластинками. Морковь, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Включить духовку для разогрева до 200-220 *С.
Шаг 4
Тесто раскатать на пекарской бумаге размером с противень, на котором собираетесь выпекать. Предварительно бумагу припылите мукой. Тесто с бумагой поместить на противень. Начинку выложить в следующем порядке: - половину сыра, - морковь. Немного поперчить - лук. Немного посолить. - перец, - кабачки, - чеснок, - помидоры. Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Шаг 5
Выпекать 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пиццу оставшимся сыром и продолжить запекать.
Шаг 6
Готовой пицце дать немного остыть и подавать.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
Пока нет комментариев