1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Домашний грузинский аджапсандал
Полежаева Анна-София
14 августа 2020 г.

Домашний грузинский аджапсандал

Полежаева Анна-София
14 августа 2020 г.
0Комментировать
Домашний грузинский аджапсандал
Домашний грузинский аджапсандал (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить Аджапсандал(и) самое время. Баклажаны просто просятся на сковородку. И перцы тоже. Надо что-то с этим делать.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеГрузинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
болгарский перец 4 шт.
луковица 2 шт.
помидор 4 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
молотый кориандр по вкусу
перец Чили по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарежем полукружками. Посолим, оставим на 15-20 минут. Не люблю так делать, но рецепт грузинский - спорить не буду. Потом баклажаны промоем и немного отожмём. Немного!

Шаг 2

Пока баклажаны ждут своего часа, нарежем перец и лук соломкой.

Шаг 3

Почистим помидоры и отправим их в блендер.

Шаг 4

Нужно сделать пюре. И это самый простой способ. Но если блендера нет, придётся давить их вилкой. Или ещё каким-то способом. Нас интересует пюре.

Шаг 5

Когда со всеми приготовлениями закончили, начинаем уже готовить. В раскалённом масле обжарим баклажаны. До золотистой корочки. Не более. Иначе их будет уже не спасти. Откинем на дуршлаг. Чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

А пока обжарим лук. В масле.

Шаг 7

Когда лук станет прозрачным добавим перцы. И с этого момента готовим не более 5 минут.

Шаг 8

Мы успеем нарезать зелень, чеснок и чили.

Шаг 9

Минуты через три, после того, как перцы попали на сковородку, добавим туда помидорное пюре, соль и приправы. Тушим ещё пару минут.

Шаг 10

Добавляем зелень, чеснок и чили. Накроем крышкой, пусть минут пять отдохнут.

Шаг 11

Собираем. Схема простая: баклажаны-зажарка- баклажаны-зажарка. Сколько бы ни получилось слоёв, верхний всегда зажарка.

Шаг 12

А теперь самый сложный шаг. Надо оставить готовое блюдо на полчаса. Да-да, не смотря на головокружительные ароматы. Нет, можно, конечно, и не удержаться и начать всё пробовать, но через полчаса это будет уже совсем другая история. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

555 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ