1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджапсандали
  4. Аджапсандали
gastronom
02 августа 2012 г.

Аджапсандали

gastronom
02 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло - 7 ст. л.
5-6 шт. нитей шафрана
баклажаны - 0,5 кг
разноцветный сладкий перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
крупный помидор - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
красный острый перчик - 0,5 шт.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 щепотка
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.

Шаг 6

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, шафрановый настой, соль и остальные специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sunnny7778 марта 2015 г.

Не было кинзы, но все равно получилось вкусно! Спасибо

Bonita
Bonita27 февраля 2015 г.

Очень вкусно получилось. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ