1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на кефире
gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца на кефире

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца на кефире, подавайте пиццу на стол горячей
Пицца на кефире, подавайте пиццу на стол горячей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
250 г вареной ветчины
2 помидора
250 г полутвердого сыра
4 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. оливкового масла
Для теста:
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. для смазывания противня
250 мл кефира
340 г муки
сода – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого яйца взбейте венчиком с солью. Влейте растительное масло и кефир. Снова взбейте.

Шаг 2

Муку просейте с содой и добавьте в кефирную массу. Тщательно вымесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчинуи помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.

Шаг 5

Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.

Шаг 6

Посыпьте сушеным базиликом и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ