- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы. Мариновать курицу для жарки мы предлагаем в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина в течении пары часов. Если в вашем распоряжении есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на всю ночь. Сколько жарить курицу? Рецепт ответит и на этот вопрос: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, а затем – 20 минут на более слабом огне под крышкой до готовности. Можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму во время приготовления.
Шаг 1
Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.
Шаг 2
Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 мин. Подавайте с дольками лимона.
Сохраните маринад – с ним можно приготовить вкусный соус, пока жарится курица. Слейте маринад вместе с кусочками фруктов, чесноком и розмарином в отдельную кастрюльку или ковшик, выпарите на сильном огне алкоголь, разведите маринад равным количеством куриного бульона и уварите до половины объема.
Перед жаркой тщательно снимите с курицы остатки маринада и обсушите птицу салфетками, чтобы кусочки ананаса и чеснока не пригорели в сковороде.
На 100 г: белки 20,30 г (25,38% суточной нормы)
• жиры 18,23 г (20,26%)
• углеводы 1,21 г (0,72%)
• ккал 258,44 (14,36%)
• натрий 413,34 мг (28,51%)
• общий сахар 0,95 г (1,90%)
• НЖК 4,94 г (24,70%)
• пищевые волокна 0,04 г (0,13%)
Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле.
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессиональные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Пока нет комментариев