1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с цукини
gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца с цукини

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца цукини
Пицца цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
2 цукини
200 г шампиньонов
2 веточки розмарина
120 г маслин без косточек
150 г тертого твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
120 мл питьевой воды
8 г сухих дрожжей
500 г муки
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Для начинки цукини нарежьте очень тонкими кружочками, грибы — пластинами. Розмарин вымойте, обсушите и оборвите листочки. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см.

Шаг 6

Сверху распределите цукини, грибы и маслины. Посыпьте розмарином и тертым сыром.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 15 минут до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-киши с тремя начинками
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

1 ч

gastronom

Треска с кабачками и кунжутом на гриле
Треска с кабачками и кунжутом на гриле

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ