Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Для начинки цукини нарежьте очень тонкими кружочками, грибы — пластинами. Розмарин вымойте, обсушите и оборвите листочки. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см.
Шаг 6
Сверху распределите цукини, грибы и маслины. Посыпьте розмарином и тертым сыром.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 15 минут до золотистой корочки.
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
Пока нет комментариев