1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в сливочно-томатном соусе
Полежаева Анна-София
10 августа 2020 г.

Курица в сливочно-томатном соусе

Полежаева Анна-София
10 августа 2020 г.
0Комментировать
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное блюдо домашней кухни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 500 г
грибы 500 г
помидоры 400-500 г
йогурт/ сметана/ сливки 200 г
цедра половины лимона
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2

И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем крупно нарежем грибы.

Шаг 4

Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.

Шаг 5

Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

Шаг 6

А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

Шаг 7

Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

Шаг 9

Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

Шаг 10

Можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ