1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанчики
Полежаева Анна-София
06 августа 2020 г.

Баклажанчики

Полежаева Анна-София
06 августа 2020 г.
0Комментировать
Баклажанчики
Баклажанчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
помидор 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт.
мука ±3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
майонез 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарежем кружками.

Шаг 2

Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.

Шаг 3

Должно получиться тесто как для панкейков.

Шаг 4

Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.

Шаг 5

В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен. Дадим остыть.

Шаг 6

Тем временем очень мелко нарежем перец.

Шаг 7

Так же мелко нарежем помидор. Без семян!

Шаг 8

И укроп.

Шаг 9

Чеснок натрем.

Шаг 10

Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.

Шаг 11

Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ