1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барбекю из свиной грудинки
галицкий
01 августа 2020 г.

Барбекю из свиной грудинки

галицкий
01 августа 2020 г.
0Комментировать
Барбекю из свиной грудинки
Барбекю из свиной грудинки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиная шея 0,5 кг
мед 30 г
соевый соус 50 мл
паприка 2-3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целый 500 грамовый кусок грудинки со шкурой проколоть в нескольких местах ножом,залить подготовленным маринадом из соевого соуса,мёда и паприки,оставить на ночь в холодильнике на ночь.Затем надеть на шампуры и готовить на достаточно большом расстоянии от углей(не менее получаса, либо час в зависимости от углей).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стараться переворачивать мясо почаще и следить за расстоянием от углей,чтобы мясо не подгорело,а карамелизовалось.Не добавлять соль,соевого соуса достаточно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставьте на куске мяса шкуру, проследите,чтобы она хорошо запеклась до подпалин,тогда шкура будет хрустеть и похожа на чипсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. Приготовить свиную грудинку на гриле очень просто, зато вкус получается отменный.

40 мин

gastronom

Стейки лосося на гриле в перечной корочке
Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Рыба, приготовленная на гриле - это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или семги можно запечь даже без масла, в фольге.

1 ч

gastronom

BBQ брискет с копченым ароматом

РЕЦЕПТ

BBQ брискет с копченым ароматом

Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ