1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматный фруктовый соус
Ольга
31 июля 2020 г.

Ароматный фруктовый соус

Ольга
31 июля 2020 г.
0Комментировать
Ароматный фруктовый соус
Ароматный фруктовый соус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаСоус, заправкаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
персики (вес мякоти) — 350 г
дыня (вес мякоти) — 250 г
вино белое полусладкое — 130 мл
коньяк (или ром) — 2 ст.л.
имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ст.л.
сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.
джем (протертый через сито) — 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

Шаг 2

Мякоть дыни нарезать кусочками.

Шаг 3

Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

Шаг 4

Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

Шаг 5

Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

Шаг 6

Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

Шаг 7

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ