1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Соус из желе красной смородины к мясу
gastronom
04 сентября 2024 г.

Соус из желе красной смородины к мясу

gastronom
04 сентября 2024 г.
0Комментировать
Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подайте соус из желе красной смородины к мясу (свинине, баранине, говядине), и вы удивитесь, насколько необычно раскроется его вкус. Тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. Основу соуса составляет желе из красной смородины — очень популярная у дачников заготовка на зиму. Обычно его закатывают в больших количествах, а потом нередко такие баночки остаются невостребованными и грустят в кладовке. Так давайте же пустим смородиновое желе в дело и приготовим из него пряный, но не острый соус, с которым не сравнится ни один магазинный.

Сложность: легко
Калории: 311.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/0.78 г/63.31
ВаркаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Желе из красной смородины 300 г
Вино крепленое 150 мл
Апельсин 1 шт.
Имбирь 20 г
Цедра лимона 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Апельсиновый ликер 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Горчица (семена) 1 ч.л.
Перец душистый горошек 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Цедру лимона нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Из половинки апельсина отожмите сок в ковшик.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к апельсиновому соку сахар, цедру, портвейн, гвоздику, тертый имбирь, семена горчицы и горошины душистого перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите отвар с огня и дайте остыть. Процедите через марлю в небольшую чистую кастрюлю. Добавьте желе из красной смородины. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 4

Кукурузный крахмал разведите апельсиновым ликером. Влейте в кастрюлю с ароматным смородиновым желе. Помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения (примерно 2 минуты).

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте соусу из красной смородины остыть. Если есть комочки, протрите его через мелкое сито. Подайте на стол к жареному мясу, к курице, утке и индейке или даже к белой рыбе.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы категорически не желаете использовать алкоголь, не добавляйте в смородиновый соус портвейн. А кукурузный крахмал разведите апельсиновым соком или просто водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. Гвоздику, например, можно не использовать, а вместо тертого имбиря добавить в соус молотый. Но семена горчицы мы бы очень советовали оставить в любом случае: они придают соусу пикантные ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Красная смородина - рецепты
Красная смородина - рецепты

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, выпечки или напитков. Это могут различные соусы к мясу, рыбе или птице.

186 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ